* Si tu ensalada quedo pasada de vinagre, tome miga de pan, forme bolitas y ponlas en diferentes puntos de la ensaladera. Este ingrediente absorbe los excesos.
* Si no quieres que los alimentos se peguen durante la cocción, agrega un chorrito de aceite.
* Para darle más sabor a los vegetales frescos, agrega vinagre, sal y limón. Pero recuerda que la clave está en hacerlo cuando ya vaya a servir el plato; pues el vinagre y el limón pueden llegar a alterar la apariencia de los alimentos.
* Rompe con las manos la lechuga, no utilices por nada del mundo el cuchillo, puesto que las hojas pueden tomar un color oscuro y oxidado.
* Si agrega sal al principio de la preparación, los alimentos van a perder sus jugos naturales. Esto en el caso de la carne puede llegar a ser terrible.
* ¿Sabías que si congelas durante unos días el pulpo y los calamares, estarán más tiernos en el momento de la preparación del plato?
* Para que la carne tome una apariencia más tierna, agrega un poco de vino y espera a que evapore; luego agrega los ingredientes que vas a utilizar para darle más sabor.
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